Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
鶏皮とウドの山菜親子丼
![]() ウドを買ったのを忘れておりました。 表面の色が変わってきてまして、 すぐに使わなければいけない状態。。。。;。 どうしようかと思っていたら、 ちょうど鶏皮を解凍していたみたいで、、、、、、、、、、、、、、、、、ニヤリ! これは、もう!親子丼でしょっ! 作ってみたらこれが なかなか! ウドの風味がはいり 鶏皮のパリパリかんが 食欲をそそりました。 つくり方は、いつもとちょっと変わって まず、 鶏皮をちょっとカリカリになるまで焼きます。 次にウドを軽く炒めてめんつゆと酒と水を入れて ウドに色が付くまで、軽く煮込みます。 ウドに火が通ったら鶏皮を入れて 卵をとじて完成です。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
はじめまして キムチ親爺です
最近チョクチョク 覗かせてもらってます なかなか見事な出来ばえですね とり皮をカリカリに焼いて 一手間かけるんですか この方法はチョット 思いつきませんでした 参考にさせていただきます こんにちは、モカダニエルです。
いつも、見ていただいてありがとうございます。 キムチ親爺さんのブログもいつも見させてもらって 参考にしております。
[2010/05/08 17:48]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓