Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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今日は、かみさんが会社の飲み会で
帰りが遅く なみとの面倒を見ておりました。 晩御飯を何を作ろうかと冷蔵庫を開けてみましたが やっぱり面倒くさいことは、したくありません。 困ったときのパスタです。 前につくった、鶏モモ肉のスモークを冷凍庫にて 発見いたしました!ベーコンの代わりにして カルボナーラを作ってみました。 ちなみに、カルボナーラに生クリームを使うのは、 日本人だけらしいって、こないだテレビで見ましたので 卵とチーズだけで何とか作ってみました。 鶏モモ肉スモークのカルボナーラ ![]() 生クリームを使わなくても、中々濃厚に仕上がりました。 材料は、 鶏モモ肉スモーク 50g 卵全卵 2個 パルメザンチーズ 適量 オリーブオイルで鶏モモを香りが出るまで炒めて 塩コショウで味をかるくつけます。 ボールに卵を2個といて コンソメを少々 パルメザンチーズを適量入れて 混ぜたものに、パスタを入れて 絡めて完成です。 パスタの湯で時間7分 炒めで、2分 混ぜて 1分 10分で出来ました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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私も、ご飯をたくのが面倒な時などに
よくパスタをします。 生クリームを使わないカルボナーラも 美味しいですよね。 本場イタリアではこちらがベーシックのようです。
[2010/05/04 23:48]
URL | みちしず #-
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