プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

04 | 2017/05 | 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告
チャービルを使って洋風茶碗蒸し
モニターでもらった
チャービルを使って
洋風の茶碗蒸しを
使ってみました

チャービルでフラン



材料は5にんぶん
水 300cc
コンソメ 6g
卵黄 5こ
生クリーム 50cc
シーフードミックス 60g
いんげん 10ほん
ユリ根 30g
チャービル ひとつまみ




1、コンソメを水で溶いて、生クリームを加えて
一煮立ちさせてから、冷蔵庫であら熱を
とっておきます

2、あら熱が取れたら、溶いた卵黄に少しずつ
混ぜ加えていきます

3、器に入れて、チャービルを振りかけ
蒸し器で、強火3分、中火6分

4、蒸しあがったら、塩コショウで炒めた
具材をのせて、オリーブオイル、
粉チーズをかけて完成です


たまには
コンソメベースの
洋風茶碗蒸しも
いいですよね

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2016/03/16 07:37] | 卵料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<スパイシーチキンステーキのり弁当 | ホーム | チャービルで朝食オムレツ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/876-b348b7a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。