Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
モニターでもらった
チャービルを使って 洋風の茶碗蒸しを 使ってみました チャービルでフラン 材料は5にんぶん 水 300cc コンソメ 6g 卵黄 5こ 生クリーム 50cc シーフードミックス 60g いんげん 10ほん ユリ根 30g チャービル ひとつまみ 1、コンソメを水で溶いて、生クリームを加えて 一煮立ちさせてから、冷蔵庫であら熱を とっておきます 2、あら熱が取れたら、溶いた卵黄に少しずつ 混ぜ加えていきます 3、器に入れて、チャービルを振りかけ 蒸し器で、強火3分、中火6分 4、蒸しあがったら、塩コショウで炒めた 具材をのせて、オリーブオイル、 粉チーズをかけて完成です たまには コンソメベースの 洋風茶碗蒸しも いいですよね |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓