Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
今日は、我が家で
一番人気の どんぶり飯を紹介いたします。 これをつくるには、まる二日! かかります。 まず、材料は、 納豆 1個 アボガド 1個 卵 1個 かつお節 適量 天かす 適量 醤油 適量 わさび お好みで、 つくり方は、 食べたいなぁと思う、二日前にアボガドを常温で二日間 おいておきます。表面に軽い光沢と 触った感じが やわらかくなれば完成です。 ちなみに、 食べごろのアボガドがあれば、 二日もかかりません。 アボガドを角切りにして、わさび醤油で和えておきます。 あとは、ご飯にかつお節をふりかけて アボガド、納豆、卵、てんかすをのせてかんせいです。 今日は、友達からもらった胡瓜のぬか漬けを添えて みました。 皆さんも、是非おためし下さい。 ![]() ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓