Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
急に味噌漬けの
焼き物が食べたくなって 前日から 頑張って作っちゃいました 鶏もも肉と野菜の西京焼き盛り合わせ 材料は 2~3にん前 つけダレ 味噌 200g 酒 200cc 砂糖 40g 鶏もも肉 2枚 ニンジン 1本 茄子 2本 レンコン 100g ニンニク ひとふさ 1、味噌と酒と砂糖を混ぜてつけダレを作ります 2、鶏もも肉を一枚まんま ニンジン、茄子、レンコンを5cm位の大きさにカット ニンニクは皮を剥きます 3、食材を一つずつリードペーパーでくるんで つけダレで1日漬けておきます ニンニクはそのままで 4、フライパンで表面に焼き色をつけて 170℃のオーブンで15分ほどで完成です お味噌の風味で ご飯にも お酒にも 最強のおかずです |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓