Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
菜の花が店頭に並ぶ季節になりました
我が家は、菜の花だいすき家族ですので すぐかって、すぐ食べました 菜の花とバケットでガーリックトースト! 材料は 2~3にん前 菜の花 1パック 豚もも厚切り 2枚 バケットスライス 3分の1本分 ニンニク 1こ バター 適量 塩コショウ 少々 オリーブオイル 少々 コンソメ顆粒 少々 輪切りとうがらし 8粒 1、ニンニクスライスをバターで炒めます 2、お肉、菜の花の順に塩コショウで炒めます 3、食べやすい大きさに切ったバケットを入れて コンソメとバターを入れて炒めます 4、バケットをバーナーで表面に焼き目をつけて完成です ご飯のつもりでつくりましたが 完全にお酒のおつまみなりました |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓