Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
大根の煮物をあえて
フライパンで焼き目をつけて ステーキ風にしてみました 大根ステーキ!肉そぼろあんかけ 材料は 2~3にん前 大根 3分の1本 ひき肉 150g ほんだし 大さじ1 水 900cc 塩 少々 片栗粉 少々 1、大根を厚めの輪切りにします 2、ほんだしを入れたスープで中心に火が通るまで 煮詰めます 3、煮詰めた大根に片栗粉を振って 油をひいたフライパンで表面に焼き色がつくまで カリッとグリルします 4、大根のゆで汁にひき肉と 水とき片栗粉を入れてとろみをつけます 5、グリルした大根にあんをかけて完成です ご飯のおかずにもなる ヘルシーステーキになりました |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓