FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

04 | 2021/05 | 06
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
常備菜にぴったりの鮭のエスカベッシュ!
冷蔵庫に入れておける
鮭を使った常備菜を作りました

常備菜にぴったりの鮭のエスカベッシュ!




材料は

鮭の切り身 5切れ

玉ねぎ 1こ

ニンジン 3分の1

サラダ油 100cc

お酢 100cc

砂糖 こさじ2

塩胡椒 少々

レモン汁 少々

赤唐辛子 1本

薄力粉 適量

1、鮭を一口大に切って塩胡椒で下味をつけます

2、鮭に小麦粉をまぶして揚げます

3、玉ねぎとニンジンを細かい千切りにします

4、油、お酢、砂糖、塩、胡椒、赤唐辛子、レモン汁をまぜて
つけ汁を作ります
5、揚がったさけをつけ汁に玉ねぎとニンジンを
覆い被さるように引き積めて1日置いたら完成です


お酢を使ってますので日持ちもするし
おかずにもう一品ほしいときには大変重宝しますよ

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2014/11/29 14:03] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<白菜と大葉の浅漬け | ホーム | お酒のおつまみに一品!豆腐と卵のお味噌漬け>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/659-11b26aa5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: