Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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実家からいただいた
鹿肉を使って一品作ってみました。 鹿肉のグリル チーズクリームソース! ![]() 材料は、一人前 鹿肉 100g アスパラ 1本 独活 アスパラと同じくらい 生クリーム 100ml 粉チーズ 少々 とろけるチーズ 1枚 塩コショウ 少々 オリーブオイル 少々 豆苗 少々 1、アスパラとウドをした茹でします。 2、塩コショウした鹿肉をフライパンでグリルします。 3、粉チーズととろけるチーズを生クリームに加えて だまにならないように弱火でとろみがつくまで 火を入れます。 4、写真のように盛り付けてオリーブオイルを振り掛けて 完成です。 鹿肉とチーズ風味のソースは、 意外と相性が合いました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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