Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
ブリタのおいしい水を使って
もう一品作ってみました。 ブリタのおいしいお水を使って食べるビシソワーズ! ![]() 材料は、2人前 ジャガイモ 1個 玉ネギ 1個 バター 1かけ わさび菜 1枚 コンソメ 小さじ1 混ぜるだけゼラチン 5g 塩コショウ 少々 オリーブオイル 少々 粉チーズ 少々 牛乳 150ml ブリタの水 150ml 1、玉ねぎのみじん切りをバターで炒めます。 2、塩ゆでしたジャガイモを小さくさいの目切りにりて 鍋に加えます。 3、牛乳を入れ、沸騰しないように気をつけて ゼラチンをいれます。 4、型に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。 5、ブリタの水を150ml沸かして コンソメで味をつけたら ゼラチンを入れ、 冷蔵庫で冷やしておいた ジャガイモのスープに 流しいれて、2層にします。 6、再度、冷蔵庫で冷やして 固まったら完成です。 味は、完全ジャガイモのスープ! 食感を楽しめる食べるスープ 面白い一品を作ってみました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() BRITAの水でつくる世界の料理レシピ |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓