FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

01 | 2021/02 | 03
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
ブリタのおいしいお水を使って食べるビシソワーズ!
ブリタのおいしい水を使って

もう一品作ってみました。

ブリタのおいしいお水を使って食べるビシソワーズ!

P1040239_convert_20140402225650.jpg

材料は、2人前

ジャガイモ     1個

玉ネギ       1個

バター       1かけ

わさび菜      1枚

コンソメ      小さじ1

混ぜるだけゼラチン 5g

塩コショウ     少々

オリーブオイル   少々

粉チーズ      少々

牛乳        150ml

ブリタの水     150ml


1、玉ねぎのみじん切りをバターで炒めます。

2、塩ゆでしたジャガイモを小さくさいの目切りにりて
  鍋に加えます。

3、牛乳を入れ、沸騰しないように気をつけて
  ゼラチンをいれます。

4、型に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。

5、ブリタの水を150ml沸かして
  コンソメで味をつけたら
  ゼラチンを入れ、
  冷蔵庫で冷やしておいた
  ジャガイモのスープに
  流しいれて、2層にします。

6、再度、冷蔵庫で冷やして
  固まったら完成です。


味は、完全ジャガイモのスープ!
食感を楽しめる食べるスープ
面白い一品を作ってみました。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
     

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2014/04/03 03:07] | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<サーモンとウドのタルタルとふんわりタマゴサラダ! | ホーム | ブリタのおいしいお水を使ってトマトの冷製カルパッチョ!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/653-04aacb6b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: