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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
鹿肉のロティ
実家からもらった最後の鹿肉を使って

作った一品です。

ちなみに仔鹿でとっても

柔らかいお肉でした。

鹿肉のロティ!

P1040197_convert_20140319223519.jpg


材料は、3人前

鹿肉        300g

ジャガイモ      1個分

人参         3分の1個分

ほうれん草      3枚

玉ネギ        2分の1個

ウスターソース    大さじ4

トマトケチャップ   大さじ1

ニンニク       1かけ

オリーブオイル    少々

塩コショウ      少々


1、フライパンに少し多めにオリーブオイルをひいてニンニクスライスを炒めます。

2、塩コショウで下味をつけた鹿肉の塊をフライパンで表面に焼き色が付くようにグリルします。

3、焼き色を付けた鹿肉を200度のオーブンで10分

  余熱で10分火を入れます。


4、鹿肉グリルして残った肉汁をそのまま使って、玉ねぎのみじん切りを入れて

  ソースとケチャップ入れて煮詰めていきソースを作ります。

5、人参とジャガイモを一口大に切って

  オリーブオイルと塩コショウで炒め、

  ほうれん草をした茹でします。

6、鹿肉をカットしてお皿に盛り付けて完成です。

今回は、鹿肉で作りましたけれども

牛肉を使って同じ手順で作っても

きっとおいしいと思います。

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2014/03/26 22:44] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
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