Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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実家からもらった最後の鹿肉を使って
作った一品です。 ちなみに仔鹿でとっても 柔らかいお肉でした。 鹿肉のロティ! ![]() 材料は、3人前 鹿肉 300g ジャガイモ 1個分 人参 3分の1個分 ほうれん草 3枚 玉ネギ 2分の1個 ウスターソース 大さじ4 トマトケチャップ 大さじ1 ニンニク 1かけ オリーブオイル 少々 塩コショウ 少々 1、フライパンに少し多めにオリーブオイルをひいてニンニクスライスを炒めます。 2、塩コショウで下味をつけた鹿肉の塊をフライパンで表面に焼き色が付くようにグリルします。 3、焼き色を付けた鹿肉を200度のオーブンで10分 余熱で10分火を入れます。 4、鹿肉グリルして残った肉汁をそのまま使って、玉ねぎのみじん切りを入れて ソースとケチャップ入れて煮詰めていきソースを作ります。 5、人参とジャガイモを一口大に切って オリーブオイルと塩コショウで炒め、 ほうれん草をした茹でします。 6、鹿肉をカットしてお皿に盛り付けて完成です。 今回は、鹿肉で作りましたけれども 牛肉を使って同じ手順で作っても きっとおいしいと思います。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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