Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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ワインにピッタリメニューを
作ってみました。 ワンプレートで3種の味を楽しめる一品です。 帆立のスモーク ガーリックトースト チーズクリームソース! ![]() 材料は、3人前 帆立の貝柱(小) 6個 バケット 3切れ ほうれん草 3枚分 玉ネギ 4分の1個 ニンニク 1かけ 生クリーム 50ml 牛乳 50ml 粉チーズ 大さじ2 コンソメ 少々 オリーブオイル 少々 塩コショウ 少々 帆立のスモーク 1、刺身用の帆立を塩コショウで軽く下味をつけておきます。 2、同じフライパンを2つ用意して、 下のフライパンには、スモークチップを入れて火をつけ 帆立をのせた網を同じ大きさのフライパンで挟んで 煙が逃げないように重ね、下から火をつけて 10分くらいスモークします。 ガーリックトースト 3、フライパンにオリーブオイルを多めにひいて ニンニクスライスを香りが立つまで炒めたら そのまま、カットしたバケットを入れます。 ソース 4、玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒めて 生クリーム、牛乳、チーズ、コンソメを入れて煮詰めて 塩コショウで味を整えてソースは完成です。 茹でたほうれん草と一緒にお皿に盛り付けて 出来上がりです。 ビールにもワインにも焼酎も合うと思います。 よくばり3種の味わいプレートでした。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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