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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
帆立のスモーク ガーリックトースト チーズクリームソース!
ワインにピッタリメニューを

作ってみました。

ワンプレートで3種の味を楽しめる一品です。


帆立のスモーク ガーリックトースト チーズクリームソース!

P1040188_convert_20140319223136.jpg

材料は、3人前

帆立の貝柱(小)    6個

バケット       3切れ

ほうれん草      3枚分

玉ネギ        4分の1個

ニンニク       1かけ

生クリーム      50ml

牛乳         50ml

粉チーズ       大さじ2

コンソメ       少々

オリーブオイル    少々

塩コショウ      少々



帆立のスモーク

1、刺身用の帆立を塩コショウで軽く下味をつけておきます。

2、同じフライパンを2つ用意して、

  下のフライパンには、スモークチップを入れて火をつけ

  帆立をのせた網を同じ大きさのフライパンで挟んで

  煙が逃げないように重ね、下から火をつけて

  10分くらいスモークします。

ガーリックトースト

3、フライパンにオリーブオイルを多めにひいて

  ニンニクスライスを香りが立つまで炒めたら

  そのまま、カットしたバケットを入れます。

ソース

4、玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒めて

  生クリーム、牛乳、チーズ、コンソメを入れて煮詰めて

  塩コショウで味を整えてソースは完成です。


茹でたほうれん草と一緒にお皿に盛り付けて

出来上がりです。


ビールにもワインにも焼酎も合うと思います。

よくばり3種の味わいプレートでした。

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2014/03/20 23:36] | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
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