FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

01 | 2021/02 | 03
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
イカの軟骨入りハンバーグ!
今まで、幾度となく挑戦しようと

思っておりました。組み合わせ!

とうとうやってしまいました。

イカの軟骨入りハンバーグ!


P1040174_convert_20140204081229.jpg

材料は、(8個分)

ひき肉合挽    400g

イカの軟骨付げそ 300g

玉ネギ      100g

塩コショウ    少々

パン粉      一掴み

ナツメグ     少々

牛乳       少々

卵        1個

オリーブオイル  少々


1、イカげそを軟骨部分も一緒に小さく細切れにして

  フライパンで炒めて水分を一度捨てて、

  香ばしくなるまで炒めます。

2、玉ねぎのみじん切りをあめ色になるまで炒めます。

3、1と2でできたものを粗熱を取って材料と一緒に

  粘りが出るまで混ぜ合わせます。

4、100gづつ空気を抜いて、俵型に形を整えます。

5、フライパンで表面を強火でグリルします。

6、200度のオーブンで5分間火を入れて完成です。


イカの歯ごたえで食感が良く

イカでかさまししているので、

とってもヘルシーな一品が出来上がりました。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2014/02/04 08:25] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<たっぷりたらこの贅沢クリームパスタ! | ホーム | 簡単!ベーコン巻揚げ出し豆腐>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/645-ba2531be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: