Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
海老が大好きです。
特に甘エビが好きです。 あの甘さが何とも言えなくて大好きです。 いつもは、普通に刺身で食べてしまうんですが、 ちょこっと趣向を変えて思いっきり 甘エビを食べてみました、、、 間違った! 料理してみました。 たっぷり甘エビのマヨタルタル! ![]() 材料は、2人前 甘エビ 40尾 オリーブオイル 少々 マヨネーズ 小さじ1 わさび 少々 塩コショウ 少々 カイワレ大根 一つまみ 1、甘エビの皮をむきます。(これが一番大変!) 2、調味料とカイワレを和えて完成です。 時間は、かかりました。 むきえびを使えばすぐにできます。 ワインにも合いますし ビールもいけます。 ご飯にも合いました。 次は、フライドガーリックとコチュジャンを入れて 作って最強のご飯のおかずを作ってみたいと思います。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓