Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
今日は、久しぶりのお休みで
久しぶりの料理です。 夏も終わり繁忙期が過ぎて 秋になりましたが、 夏の間にたまった疲れがいまいち抜けておりません! ここは、一つネバトロ料理でスタミナをつけなおしたいと思います。 ぶっかけねばとろ小丼ぶり! ![]() 材料は、1人前 鰤のお刺身 4枚分 なめこ 2分の1パック オクラ 2本 めんつゆ 大さじ2 コチュジャン 少々 ごま油 少々 塩コショウ 少々 1、オクラとなめこをした茹でして、冷水で〆ます。 2、オクラを大きめの小口でカットしてなめこと一緒に めんつゆとコチュジャンで和えます。 3、角切りにした鰤に塩コショウで下味をつけてごま油で和えておきます。 4、酢飯を用意して材料をぶっかけて完成です。 コチュジャンの辛みも加わり 食欲のそそる、ビールを飲みながら 食べれる、一品の完成です。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓