FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
鱈と鱈タツのオーブン焼き!アサリの酒蒸し仕立て!
クックパットからいただいた

料理の為の清酒を使って

料理を一品作ってみました。

鱈と鱈タツのオーブン焼き!アサリの酒蒸し仕立て!

DSC_0413_convert_20130226082059.jpg

材料は、1人前

鱈切り身       80g

鱈タツ        40g

菜の花         1本

アサリ         4個

料理の為の清酒     少々

コンソメ        少々

塩コショウ       少々

オリーブオイル     少々


1、菜の花をした茹でしてオリーブオイルと塩コショウでマリネします。

2、塩コショウで鱈の切り身に下味をつけます。

3、鱈タツに強力粉を全体にまぶします。

4、鱈と鱈タツをフライパンで表面に焼き色をつけます。

5、180度のオーブンで7分、焼いていきます。

6、アサリを酒蒸しにして煮汁にコンソメを少々加えてソースをつくります。

7、お皿にもりつけて完成です。


アサリのお出汁をソースにして

とってもおいしい一品が出来上がりました。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2013/02/26 08:31] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<帆立の子と菜の花の和え物! | ホーム | チェダーチーズで濃厚ミックスベジタブルクリームパスタ!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/623-25a90911
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: