Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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クックパットからいただいた
料理の為の清酒を使って 料理を一品作ってみました。 鱈と鱈タツのオーブン焼き!アサリの酒蒸し仕立て! ![]() 材料は、1人前 鱈切り身 80g 鱈タツ 40g 菜の花 1本 アサリ 4個 料理の為の清酒 少々 コンソメ 少々 塩コショウ 少々 オリーブオイル 少々 1、菜の花をした茹でしてオリーブオイルと塩コショウでマリネします。 2、塩コショウで鱈の切り身に下味をつけます。 3、鱈タツに強力粉を全体にまぶします。 4、鱈と鱈タツをフライパンで表面に焼き色をつけます。 5、180度のオーブンで7分、焼いていきます。 6、アサリを酒蒸しにして煮汁にコンソメを少々加えてソースをつくります。 7、お皿にもりつけて完成です。 アサリのお出汁をソースにして とってもおいしい一品が出来上がりました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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