Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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冷凍庫に保管しておいた
石狩沖でとれたタコを使って お酒のおつまみを作ってみました。 蛸のカルパッチョ トマトとオリーブのビネガードレッシング! ![]() 材料は、 蛸の足 2本 わさび菜 少々 ミニトマト 7個 オリーブ 6粒 オリーブオイル 大さじ2 赤ワインビネガー 大さじ2 塩コショウ 少々 1、タコをスライスしてオリーブオイルと塩コショウでマリネしておきます。 2、オリーブをスライスにしてミニトマトをつぶして ビネガーとオリーブオイル、塩コショウで味を整えて ドレッシングを作ります。 3、お皿にタコを盛り付けて、わさび菜を飾って ドレッシングをかけたら完成です。 簡単に、サラダ感覚カルパッチョが出来上がりました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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