Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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アボガドを使った料理です。
熟れすぎたアボガドをペーストにして ソースにしてみました。 鹿もも肉のグリル アボガドとゴルゴンゾーラの2色のソース ![]() 材料は、1人前 鹿もも肉 120g わさび菜 少々 ブルーチーズ 10g 生クリーム 大さじ3 アボガド 2分の1 オリーブオイル 少々 コンソメ 小さじ1 塩コショウ 少々 1、鹿もも肉に塩コショウで下味をつけて表面に焼き目をつけます。 2、180度のオーブンで5分間火を入れます。 3、ブルーチーズをフライパンで溶かしながら、生クリームを入れて 焦げ付かないようにかき混ぜながら煮詰めていきます。 4、アボガドをつぶしてペースト状にしたら、オリーブオイルとコンソメ 塩コショウで味を調えておきます。 5、焼きあがった鹿肉とソースを飾って完成です。 アボガドとブルーチーズでワインにとっても 相性の良い、一品が出来上がりました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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