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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
ノルウェーサーモンのマリネとアボガドのミルフィーユ仕立て!
アボガド尽くし第2弾です。

サーモンをオリーブオイルでマリネして

アボガドペーストに重ねて食べてみました。

ノルウェーサーモンのマリネとアボガドのミルフィーユ仕立て!

DSC_0343_convert_20130109215242.jpg


材料は、2人前

サーモン     6枚

アボガド     1個分

わさび菜     少々

オリーブオイル  少々

塩コショウ    少々

醤油       少々

赤ワインビネガー 少々

わさび      少々


1、サーモンをスライスしてオリーブオイルと塩コショウでマリネしておきます。

2、アボガドをむいて、ペースト状にしてオリーブオイルと塩コショウで味を調えます。

3、セルクルにアボガド、サーモン、アボガド、サーモンの順に重ねます。

4、わさび菜の茎を小口に切って、ビネガーと醤油、わさびとオリーブオイルを混ぜてドレッシングを作ります。

5、セルクルを外してわさび菜とドレッシングを飾って完成です。


一緒に飲んだワインが大変すすむ一品になりました。

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2013/01/09 22:01] | 料理 | トラックバック(0) | コメント(1)
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コメント


とっても美味しそうv-10
サーモンとアボガドってとっても合いますよね。
これさえあれば、ワイン1本空けれそうですね。
おいしいレシピありがとうございます
[2013/01/11 17:51] URL | yuchan #- [ 編集 ]
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