FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
鹿イチボ肉のロティ!
冷凍庫にストックしている鹿肉の塊を解凍してみたところ

なんと鹿のけつ肉!イチボ肉でした。

これは、なかなか珍しい!

さっそくおいしく調理してみました。

鹿イチボ肉のロティ!

DSC_0157_convert_20121124003822.jpg


材料は、1人前

鹿イチボ肉     100g

人参スライス      2枚

ルッコラー       2枚

ナス          1切れ


1、鹿肉に塩コショウを振って下味をつけておきます。

2、人参スライスとナスをオリーブオイルで炒めます。

3、下味をつけた鹿肉をかたまりのまま、

  フライパンでグリルして、

  焼き目が付いたら、火を止めて蓋をし

  余熱で10分間蒸し焼きにします。

4、一口大にカットしてお皿に野菜と一緒に盛り付けて

  ソースをかけて完成です。

やっぱり、イチボ肉!

驚くほど、柔らかくおいしいお肉でした。

また、巡り合いたいものです。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/11/24 01:01] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<スタミナ満点!ニンニクのまるごとグリル! | ホーム | 豚ロースと大根のソテー 黒コショウのソース>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/607-ae55a1b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: