Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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冷凍庫にストックしている鹿肉の塊を解凍してみたところ
なんと鹿のけつ肉!イチボ肉でした。 これは、なかなか珍しい! さっそくおいしく調理してみました。 鹿イチボ肉のロティ! ![]() 材料は、1人前 鹿イチボ肉 100g 人参スライス 2枚 ルッコラー 2枚 ナス 1切れ 1、鹿肉に塩コショウを振って下味をつけておきます。 2、人参スライスとナスをオリーブオイルで炒めます。 3、下味をつけた鹿肉をかたまりのまま、 フライパンでグリルして、 焼き目が付いたら、火を止めて蓋をし 余熱で10分間蒸し焼きにします。 4、一口大にカットしてお皿に野菜と一緒に盛り付けて ソースをかけて完成です。 やっぱり、イチボ肉! 驚くほど、柔らかくおいしいお肉でした。 また、巡り合いたいものです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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