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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
オレンジシロップでチキンのグリル リンゴとオニオンのソース
最近はやりのフルーツブランデーを使って
一品作ってみました。

自家製のオレンジブランデーシロップを
チキンに塗ったくってグリルし
リンゴとブランデーのソースでいただきました。

オレンジシロップでチキンのグリル リンゴとオニオンのソース!

2012-10-14-23-32-28_deco_convert_20121015070511.jpg


材料は、

鶏もも肉  60g

ナススライス  2枚

ピーマン一口大 2個


リンゴ     半分

玉ねぎ     半分

バター     1かけ

ブランデー   50ml

コンソメスープ 100ml


オレンジスライス  1個分

ブランデー     250ml



1、鶏もも肉に塩コショウで下味をつけて

  ナスのスライスとピーマンと一緒にグリルします。


2、ブランデーに一晩漬けたオレンジスライスに

  グラニュー糖をまぶして漬けこむとオレンジ風味のシロップになります。

  焼きあがった鶏もも肉にオレンジのシロップを何回か塗りながら

  バーナーで炙ります

3、角切りのリンゴと玉ねぎのスライスをバターでいため

  ブランデーでフランベしコンソメスープを加え塩コショウで味を整えながら

  煮詰めてソースにします。


盛り付けて完成です。

フルーティーな香りが大変食欲をそそる一品になりました。

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/10/15 06:55] | 鶏肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
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