Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
先日、メガドンキーにいったら
生の毛ガニがなんと 半額の340円で売っていました 最後の一個でしたので、 即買いでかごの中へ その横を見ると ウニの折も半額の440円に! これは、何かの縁だと思い 即購入! せっかくなので、カニとウニを使って 一品を作ってみました。 毛ガニのタルタルとウニのミルフィーユ仕立て ![]() 材料は、2人前 毛ガニ 1はい ウニ 1折 ノルウェーサーモンの刺身 5切れくらい お醤油 少々 わさび 少々 オリーブオイル 少々 塩コショウ 少々 1、生の毛ガニを裏返しにして、おなかに塩を 一つかみ盛って、10分間蒸します。 2、サーモンをスライスして、塩コショウとオリーブオイルで マリネしておきます。 3、蒸しあがった毛ガニの身をほぐして、 カニみそと和えておきます。 4、セルクルに毛ガニを詰めて、サーモンで蓋をします。 5、軽く塩を振ったウニを上に乗っけて 醤油大さじ1とオリーブオイル大さじ1わさび少々を 混ぜ合わせたソースをかけて完成です。 ウニと毛ガニ、別々に食べてもおいしいけれど 一緒に食べるとなおおいしかったです。 久しぶりに贅沢をしてしまいました。 次は、いつ食べれるかなぁ、、、、 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
モカダニエルさん、お久しぶりです^^
コソッと復帰してました。スミマセン><; 相変わらず美味しそうな料理の数々・・・ 凄いですね! しかもウニとカニが安くて羨ましいw この時間に見るとヨダレが出てきて モカダニエルさんのブログはヤバイっす^^; では、また伺いますね☆
[2012/07/24 23:49]
URL | yypapa #-
[ 編集 ]
お久しぶりっす!
お元気でしたか? 私モカダニエル、何とか 細々とブログを続けております。 これからもよろしくお願いいたします。
[2012/07/24 23:56]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[2012/07/25 13:57]
| #
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓