Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
![]() 材料は、 鮭のハラス 4切れ ピーマン 1個 なす 1個 にんじん 半分 豚肉 100g こしょう ホールで20粒 にんにく 大さじ1杯 まず、鮭のハラスの皮をバーナーであぶって、うろこを食べれるようにします。 にんじん、なす、ピーマン、豚肉、ハラスをにんにくでいためます。 香ばしいにおいがしたら水を入れて唐辛子の輪切りを入れ 塩と中華スープの元をちょこっといれ、かるく煮込んで出来上がりです。 本当は、途中までスープカレーを作ろうと思っていたんですが カレー嫌いのかみさんに却下されて、カレー粉を使わなかったら できてしまった。黒こしょうのスープです。 ちなみにスープカレーより美味しく出来上がってしまいました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓