FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

04 | 2021/05 | 06
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
塩麹と梅肉で一口串カツ!
塩麹と梅肉をお肉で挟んで

一口大の串カツを作ってみました。

ネギ塩麹とかつぶし梅肉のはさみ一口串カツ!

PH_3377_convert_20120524210621.jpg


材料は、  2人前


豚ロース      15g×8個

卵         2個

小麦粉       適量

パン粉       適量

梅干し       1個

鰹節        ひとつまみ

塩麹        大さじ1

ネギみじん切り   ひとつまみ

塩コショウ     少々

オリーブオイル   少々



1、豚ロース肉を15gにカットして真ん中に切れ目を入れて

  塩コショウで下味をつけて、オリーブオイルでマリネします。

2、梅干しの種を取って梅肉を鰹節とあわせて包丁でたたいて

  ペースト状にします。

3、みじん切りにしたネギに塩麹を入れて混ぜ合わせておきます。

4、マリネした豚ロースの間に、梅肉とネギ塩麹をそれぞれ挟みます。

5、小麦粉、卵、パン粉の順に2回転分パン粉付します。

6、180度の油で小麦色になるまで、揚げて火が通ったら完成です。


パン粉2回付で、サクサク衣になりました。

梅肉も、ネギ塩麹もそれぞれソースなしでもとってもおいしかったです。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/05/25 07:19] | 肉料理 | トラックバック(1) | コメント(0)
<<温泉水99を使ってオニオンスープ! | ホーム | 豚ロース 塩麹と豆板醤のジャン辛炒め!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/565-16502876
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめtyaiました【塩麹と梅肉で一口串カツ!】
塩麹と梅肉をお肉で挟んで一口大の串カツを作ってみました。ネギ塩麹とかつぶし梅肉のはさみ一口串カツ!材料は、  2人前豚ロース      15g×8個卵         2個小麦粉       適量パン粉       適量梅干し       1個鰹節  ...
[2012/05/25 09:37] まとめwoネタ速neo
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: