FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
チカのエスカベッシュ!
皆々様、GW前でどこに行こうかと

楽しみにしている今日この頃だと思いますが

私、モカダニエルお店が大変忙しく

パソコンを開く時間も、なかなかございません。

がっ!やっぱり息抜きの料理はしたいと思っております。

チカのエスカベッシュ!

PH_3230_convert_20120424002350.jpg


材料は、


チカ        12尾

玉ねぎ       1個

人参        4分の1本

ニンニク      1かけ

ローリエ      1枚

白コショウ     10粒

お酢        200ml

白ワイン      100ml

サラダ油      100ml

砂糖        大さじ1

塩         少々

鷹の爪       1本

アイスプラント   少々

クレソン      少々



1、チカを塩コショウで下味をつけてから

  小麦粉をまぶして揚げます。

2、つけダレを作ります。

  お酢とワインとサラダ油を混ぜ合わせます。


3、つけダレに

  砂糖とコショウとニンニクと

  ローリエと鷹の爪と塩を少々加えて

  軽く火を入れます。


4、つけダレができたら粗熱を取って

  千切りにした玉ねぎと人参を加えます。


5、ちょうどいい大きさのタッパに

  チカを敷き詰めながら、つけダレにつけた

  玉ねぎと人参を間に挟めて

  チカを重ねていきます。


6、最後につけダレをひたひたになるように

  いれます。


7、丸一日漬けたら完成です。


結構お酢がきつめでつけているので、

保存食としては、結構持ちます。

おいしいけど、作るのはちょっとめんどくさいね!


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/04/24 00:45] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
<<GABANのナツメグでオムレツに挑戦! | ホーム | houseの香りソルト ガーリック&オニオンでペペロンチーノ!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/552-6abb41e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: