FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
houseの香りソルト ガーリック&オニオンでペペロンチーノ!
先日モニターでいただきました

houseの香りソルト

ガーリック&オニオンを使ってパスタを作ってみました。

鹿肉と菜の花でペペロンチーノ!

PH_3232_convert_20120420212002.jpg


材料は、2人前


鹿肉の筋肉の煮込み      少々

菜の花のマリネ        3本

わさび菜の茎         少々

ニンニク           1かけ

香りソルトガーリック&オニオン 少々



1、パスタを塩ゆでします。

2、その間に菜の花を茹でて

  あらかじめしたゆでしておいた

  鹿肉の筋肉を薄切りにしておきます。

3、フライパンにオリーブオイルを引いて

  オニオンスライスを炒めます。

4、ゆであがったパスタをフライパンでいためて 
 
  香りソルト、ガーリック&オニオンで味を調えます。

5、炒めたパスタをお皿に盛って、オリーブオイルと塩コショウでマリネした菜の花と

  みじん切りにしたわさび菜と、薄切りにした鹿の筋肉を盛り付けて完成です。

ガーリック&オニオンの香りソルトの味付けだけで

おいしいペペロンチーノが出来上がりました。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/04/20 21:56] | パスタ | トラックバック(1) | コメント(0)
<<チカのエスカベッシュ! | ホーム | 鹿肉のロースト のっけてジュレでさっぱりいただきました。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/551-a3251dfd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめteみた.【houseの香りソルト ガーリック&オニオンでペペロンチーノ!】
先日モニターでいただきましたhouseの香りソルトガーリック&オニオンを使ってパスタを作ってみました。鹿肉と菜の花でペペロンチーノ!材料は、2人前鹿肉の筋肉の煮込み少々菜の花のマリネ3本わさび菜少々ニンニク1かけ香りソルトガーリック&オニオン少々1、パスタを塩?...
[2012/04/20 22:12] まとめwoネタ速suru
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: