Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
最近忙しくて、ブログの更新をさぼっておりました。
今日やっとパソコンをゆっくり開く時間があるますので、 最近作った鹿肉料理を紹介します。 鹿肉のロースト ゆずポン酢の、のっけてジュレ ![]() 材料は、1人前 鹿肉 200g アイスプラント 一掴み わさび菜 一掴み わさび 少々 ゆずポン酢ののっけてジュレ 少々 1、鹿肉を塊のまま、塩コショウで下味をつけて 表面をグリルしていきます。 2、電子レンジで1分チンします 3、スライスして軽く塩コショウを振って お皿に盛り付けます。 4、付け合せの野菜とわさび、のっけてジュレを飾って 完成です。 たまたま使った鹿肉が ひれの部分のとっても柔らかい部分で とってもおいしかったです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
わさび菜ダニエルさんおはようございます。
鹿肉のローストってすごく色が綺麗ですね。 鹿肉って2~3度しか食べた事ないし、 そんなお洒落にしたものは一度も食べた事ありません。 鹿肉に限らずですけど。 ジュレぽんずって最近初めて食べました。 味はもちろんですが、口当たりもいいですね。 便利で個性ある調味料がたくさんあるようなんで、いろいろチャレンジしたいです。 コメントありがとうございます。
わさび菜ダニエルです。 相変わらずのわさび菜尽くしです。
[2012/04/20 22:07]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓