FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
漬物を使って簡単和風ペペロンチーノ!
冷蔵庫にある

漬物を使って簡単ペペロンチーノを作ってみました。

ちなみに今回使ったのは、

メロンの漬物です。

漬物を使って簡単!和風ペペロンチーノ!

PH_3218_convert_20120412222058.jpg



材料は、2人前


メロンの漬物       5切れ

しそ昆布         一つまみ

ニンニク         1かけ

豆苗           一つまみ

わさび菜         少々

塩コショウ        少々



1、パスタを塩ゆでします。

2、ニンニクをスライスしてオリーブオイルで炒めます

3、香りが立ってきたら、角切りにしたメロンの漬物と

  しそ昆布を炒めて、パスタのゆで汁を加え

  煮詰めながらソースを作ります。

4、ゆであがったパスタを入れて、豆苗を加えて

  塩コショウで味をととのえます。


5、お皿に盛り付けてわさび菜を飾って完成です。


漬物としそ昆布のだし汁だけでとってもおいしい

和風ペペロンチーノが出来上がりました。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




  

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/04/12 22:29] | パスタ | トラックバック(1) | コメント(2)
<<鹿肉のロースト のっけてジュレでさっぱりいただきました。 | ホーム | まるごと鶏もも肉のチリソース炒め!>>
コメント
モカダニエルさんこんにちは。
メラメ~ラです。
モカさんは、わさび菜にハマリっぱなしですね。
俺もモカさんに負けないくらいわさび菜ファンです。
どんな料理も上手に締めてくれますよね。
[2012/04/13 12:01] URL | メラメ~ラ炭眼鏡 #- [ 編集 ]
コメントありがとうございます。

お返事遅くなりました。

わさび菜が大好きすぎて

最近では、常に冷蔵庫に常備しております。
[2012/04/17 22:39] URL | モカダニエル #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/549-7719fa64
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめteみた.【漬物を使って簡単和風ペペロンチーノ!】
冷蔵庫にある漬物を使って簡単ペペロンチーノを作ってみました。ちなみに今回使ったのは、メロンの漬物です。漬物を使って簡単!和風ペペロンチーノ!材料は、2人前メロンの漬物5切れしそ昆布一つまみニンニク1かけ豆苗一つまみわさび菜少々塩コショウ少々1、パスタを塩ゆ...
[2012/04/12 22:41] まとめwoネタ速suru
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: