Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
冷凍庫にストックしておいた
鹿もも肉を使ってローストジビエを作ってみました。 鹿もも肉のロースト! ![]() 材料は、 鹿もも肉 200g わさび菜 1枚 塩コショウ 少々 1、鹿もも肉を塊のまま、塩コショウを振って フライパンで強火にグリルします。 2、表面に焼き色が付いたら 火力を最小にし、ふたをしてひっくり返しながら 10分蒸し焼きにします。 3、中まで火が通ったら薄めにスライスして わさび菜と重ねながら盛り付けていきます。 わさび菜を巻きながら食べました。 鹿のお肉がなかなかおいしかったです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
またも山葵菜。
しかも今度は鹿モモ肉? 食べてみたい。 負けずに今度は五島の猪肉を焼いて 山葵菜を巻いて食べよう!
[2012/03/09 11:51]
URL | メラメ~ラ炭眼鏡 #-
[ 編集 ]
こんばんわ!
またまたコメントありがとうございます。 鹿肉は北海道でも なかなか食卓にあがらないんですが 親戚が鹿撃ちをやっておりまして 解禁時期になりますと大量にいただいております。
[2012/03/09 23:54]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓