FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
鹿もも肉のロースト!
冷凍庫にストックしておいた

鹿もも肉を使ってローストジビエを作ってみました。

鹿もも肉のロースト!

PH_282_convert_20120308225023.jpg


材料は、


鹿もも肉      200g

わさび菜      1枚

塩コショウ     少々


1、鹿もも肉を塊のまま、塩コショウを振って

  フライパンで強火にグリルします。

2、表面に焼き色が付いたら

  火力を最小にし、ふたをしてひっくり返しながら

  10分蒸し焼きにします。

3、中まで火が通ったら薄めにスライスして

  わさび菜と重ねながら盛り付けていきます。

わさび菜を巻きながら食べました。

鹿のお肉がなかなかおいしかったです。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/03/09 00:04] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<トマトクリーム鍋でつけパスタ! | ホーム | わさび菜で簡単和風ドレッシング!>>
コメント
またも山葵菜。
しかも今度は鹿モモ肉?
食べてみたい。
負けずに今度は五島の猪肉を焼いて
山葵菜を巻いて食べよう!
[2012/03/09 11:51] URL | メラメ~ラ炭眼鏡 #- [ 編集 ]
こんばんわ!

またまたコメントありがとうございます。

鹿肉は北海道でも

なかなか食卓にあがらないんですが

親戚が鹿撃ちをやっておりまして

解禁時期になりますと大量にいただいております。
[2012/03/09 23:54] URL | モカダニエル #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/533-c8bf2a99
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: