Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
わさび菜を使ったドレッシングを使って
簡単!甘エビのカルパッチョを作ってみました。 甘エビのカルパッチョ! ![]() 材料は、2人前 甘エビ 10尾 わさび菜 1房 醤油 少々 オリーブオイル 少々 練りワサビ 少々 塩コショウ 少々 1、殻をむいた甘エビを塩コショウとオリーブオイルで 下味をつけてなじませておきます。 2、わさび菜の茎の部分をみじん切りにしてオリーブオイルと 醤油、わさびと一緒に混ぜ合わせます。 3、味がなじんだ甘エビにわさびドレッシングをかけて わさび菜を飾ったら完成です。 とっても簡単に自家製ドレッシングを使った カルパッチョの完成です。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
俺の大好きなワサビ菜じゃないですか。
それに甘エビ。 美味しいに決まっている。 今度遊びに行きます。 ほのかに香るわさびの香り
わさび菜っておいしいですよね! お待ちしております。
[2012/03/08 23:05]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓