FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

04 | 2021/05 | 06
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
わさび菜で簡単和風ドレッシング!
わさび菜を使ったドレッシングを使って

簡単!甘エビのカルパッチョを作ってみました。

甘エビのカルパッチョ!

PH_279_convert_20120307235818.jpg

材料は、2人前

甘エビ       10尾

わさび菜      1房

醤油        少々

オリーブオイル   少々

練りワサビ     少々

塩コショウ     少々


1、殻をむいた甘エビを塩コショウとオリーブオイルで

  下味をつけてなじませておきます。

2、わさび菜の茎の部分をみじん切りにしてオリーブオイルと

  醤油、わさびと一緒に混ぜ合わせます。

3、味がなじんだ甘エビにわさびドレッシングをかけて

  わさび菜を飾ったら完成です。


とっても簡単に自家製ドレッシングを使った

カルパッチョの完成です。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/03/08 00:12] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(2)
<<鹿もも肉のロースト! | ホーム | 自家製マスのスモークとクリームソースでつけパスタ!>>
コメント
俺の大好きなワサビ菜じゃないですか。
それに甘エビ。
美味しいに決まっている。
今度遊びに行きます。
[2012/03/08 15:35] URL | メラメ~ラ炭眼鏡 #- [ 編集 ]
ほのかに香るわさびの香り

わさび菜っておいしいですよね!

お待ちしております。
[2012/03/08 23:05] URL | モカダニエル #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/532-b8333948
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: