Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
先日釣ったサクラマスを使った
自家製のスモークで クリームソースをつくり つけパスタにしてみました。 自家製マスのスモークとクリームソースでつけパスタ! ![]() 材料は、2人前 マスのスモーク 2切れ分 玉ねぎスライス 2分の1個 生クリーム 100cc 牛乳 200cc 小麦粉 おおさじ1 コンソメの素 1個 パセリ 少々 オリーブオイル 少々 塩コショウ 少々 わさび菜 一掴み 1、マスの切り身に塩コショウで下味をつけてから スモークチップを使った熱燻で、20分! 2、深めの鍋で玉ねぎスライスをバターでいためます。 3、牛乳と生クリームと小麦粉を混ぜてざるにこしながら 鍋に入れます。 4、ほぐしたマスのスモークとコンソメを入れて塩コショウで味を調えます。 5、パスタを塩ゆでします。 6、ゆであがったパスタをボウルに移して オリーブオイルとパセリと塩コショウで和えます。 7、パスタを盛り付けてわさび菜を飾って完成です。 ソースとパスタを一緒にしてもよかったんですが 和えて分けて、つけパスタにしてみました。 ![]() ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
サクラ鱒!
スモーク! クリームソース! パスタ! シブくておしゃれで本格的ですね。 実はサクラマス生まれてこの方食べた事ないんです。 食べたい、焼きたい、スモークしたいです。 こんばんわ!モカダニエルです。
コメントありがとうございます。 一回凍らせてお刺身で食べる マスのルイベもおいしいんですよ!
[2012/03/08 00:15]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓