FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
タコの和風カルパッチョ!
タコのお刺身にひと手間加えて

イタリアンな前菜に仕上げてみました。

醤油とわさびで和風カルパッチョ!

PH_245_convert_20120302235852.jpg


材料は、

タコのお刺身      2人前

水菜          一掴み

新玉スライス      2分の1個分

オリーブオイル     大さじ2

醤油          大さじ1

わさび         少々

塩コショウ       少々


1、タコを薄くスライスしてオリーブオイルと

  塩コショウで、30分ほどマリネして
  
  味をなじませておきます。

2、水菜と玉ねぎのスライスを水にもどして

  しゃきしゃきになったらお皿に盛り付けます。

3、タコのスライスをお皿にもりつけて

  オリーブオイルと醤油、わさびを混ぜ合わせた

  ドレッシングをかけて完成です。



お刺身に飽きたらやってみてください。

きっとおいしいですよ!



ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/03/03 00:10] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
<<サクラマスのソテー バター醤油のソース | ホーム | 牡蠣と水菜のクリームパスタ!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/527-ea31a9b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: