Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
エビのお刺身をオリーブオイルでマリネして
水菜と一緒に生春巻きで巻いてみました。 甘エビと水菜のスイートチリソース生春巻き! ![]() 材料は、 甘エビ 20尾 水菜 1束 ライスペーパー 4枚 塩コショウ 少々 オリーブオイル 少々 スイートチリソース 適量 1、甘エビの殻をむいてオリーブオイルと塩コショウで マリネしておきます。 2、水菜を3~4cmに切ってしゃきしゃきになるまで水に戻しておきます。 3、ライスペーパーを水でもどして、エビと水菜を巻いて 完成です。 チリソースをつけて食べました。 切らずに豪快に丸かじり生春巻き なかなか食べごたえがありました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
簡単だけど間違いなく美味しいに決まってますね。
具を帰るだけで大人も子供もハッピーになれる料理。 最強です。 コメントありがとうございます。
これからいろいろ巻いて 面白生春巻きを 作っていきたいと思います。
[2012/02/28 20:47]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓