Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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揚げないで表面をパリパリに仕上げた鶏のグリルを
玉ねぎと人参のスライスを油とお酢で和えた エスカベッシュ仕立てにしてみました。 揚げないけど、油を使ったドレッシングを 使っているので、多少矛盾しておりますけど さっぱりとした料理になりました。 揚げない!から揚げエスカベッシュ仕立て ![]() 材料は、 鶏もも肉 120g 塩コショウ 少々 強力粉 少々 サラダ油 100cc 酢 50cc さとう おおさじ1 しお 少々 輪切り唐辛子 5つぶ 人参 15g 玉ねぎ 半分 1、鶏もも肉に塩コショウで下味をつけ、 表面に強力粉を振ります 2、フライパンで表面がカリカリになるまで 炒めて180度のオーブンで10分間グリルします。 3、玉ねぎと人参を薄めのスライスにします。 4、油とお酢と塩と砂糖、輪切り唐辛子を混ぜ合わせていおきます。 5、スライスした玉ねぎと人参を和えて 電子レンジでチンします。 6、焼きあがったパリパリ鶏もも肉に出来上がった エスカベッシュ汁を乗っけて完成です。 あっさりだけど、ご飯のおかずになります。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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