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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
揚げない!から揚げエスカベッシュ仕立て
揚げないで表面をパリパリに仕上げた鶏のグリルを

玉ねぎと人参のスライスを油とお酢で和えた

エスカベッシュ仕立てにしてみました。

揚げないけど、油を使ったドレッシングを

使っているので、多少矛盾しておりますけど

さっぱりとした料理になりました。

揚げない!から揚げエスカベッシュ仕立て

PH_199_convert_20120218220529.jpg



材料は、


鶏もも肉        120g

塩コショウ       少々

強力粉         少々


サラダ油        100cc

酢            50cc

さとう         おおさじ1

しお          少々

輪切り唐辛子      5つぶ

人参          15g

玉ねぎ         半分



1、鶏もも肉に塩コショウで下味をつけ、

  表面に強力粉を振ります


2、フライパンで表面がカリカリになるまで

  炒めて180度のオーブンで10分間グリルします。


3、玉ねぎと人参を薄めのスライスにします。


4、油とお酢と塩と砂糖、輪切り唐辛子を混ぜ合わせていおきます。


5、スライスした玉ねぎと人参を和えて

  電子レンジでチンします。


6、焼きあがったパリパリ鶏もも肉に出来上がった

  エスカベッシュ汁を乗っけて完成です。


あっさりだけど、ご飯のおかずになります。

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/02/20 22:39] | 鶏肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
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