Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
モニター当選しました。
マルヤナギのお豆をつかって スープを作ってみました。 ![]() やわらか蒸しサラダ豆を使ってチャウダースープ! 今回使ったのはこれです。 写真を撮るのを忘れてて使った後の 写真ですいません! ![]() お豆たっぷりチャウダー! ![]() 材料は、(3人分) 生クリーム 100ml 牛乳 100ml 水 200ml コンソメ 大さじ1 塩コショウ 少々 やわらかサラダ豆 1袋 ベーコン 1枚 玉ねぎ 半分 オリーブオイル 少々 1、ベーコンを短冊切り 玉ねぎを千切りにして オリーブオイルと塩コショウで炒めます。 2、生クリーム、牛乳、水を入れてひと煮立ちさせたら コンソメを入れます。 3、塩コショウで味を調えてサラダ豆を加えて完成です。 ちょっとお豆を入れるだけで食べるスープの 出来上がりです。 とっても簡単においしいスープができました。 【レシピブログの「いつものレシピに新定番!蒸し豆レシピコンテスト」参加中】 ![]() 蒸し豆を使った料理レシピ ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
簡単で栄養もありそうでいいですね。でも男飯にしては見た目が良すぎます。いいことだけど・・・
コメントありがとうございます。
いろいろ試行錯誤して料理に勤しんでおります。 これからも、よろしくお願いいたします。
[2012/02/10 22:25]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓