Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
シンプルに、、、
さっぱりと、、、 日本食の原点、、、 うどん!を 一番好きな食べ方で食してみました。 なめこたぬきうどん! ![]() 材料は、3人前 なめこ 1かぶ ねぎとろつみれ 3個 めんつゆ 適量 しょうが汁 こさじ1 ホンダシの素 こさじ1 揚げ玉 大さじ3 1、お鍋にお湯を沸かしてうどんをゆでます。 2、その間に別の鍋にお湯をはって めんつゆ、ショウガ、ホンダシで うどんの汁を作ります。 3、汁ができたら、ほぐしたなめこと 前日に食べたマグロのねぎとろが 余っていましたので、丸く形を整えて 一緒に入れてしまいます。 後は、なめこに火が通ったら完成です。 うどんにかけて食べました。 所要時間は、うどんのゆで時間の7分で 出来上がりました。 なめこのとろみがとってもおいしい うどんの出来上がりです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓