FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
なめこたぬきうどん!
シンプルに、、、

さっぱりと、、、

日本食の原点、、、

うどん!

一番好きな食べ方で食してみました。

なめこたぬきうどん!

PH_110_convert_20120128224929.jpg


材料は、3人前

なめこ        1かぶ

ねぎとろつみれ    3個

めんつゆ       適量

しょうが汁      こさじ1

ホンダシの素     こさじ1

揚げ玉        大さじ3



1、お鍋にお湯を沸かしてうどんをゆでます。

2、その間に別の鍋にお湯をはって

  めんつゆ、ショウガ、ホンダシで

  うどんの汁を作ります。

3、汁ができたら、ほぐしたなめこと

  前日に食べたマグロのねぎとろが

  余っていましたので、丸く形を整えて

  一緒に入れてしまいます。

後は、なめこに火が通ったら完成です。

うどんにかけて食べました。

所要時間は、うどんのゆで時間の7分で

出来上がりました。

なめこのとろみがとってもおいしい

うどんの出来上がりです。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/01/29 00:26] | 麺料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<納豆ペペロンチーノ! | ホーム | ホタテ稚貝の酒蒸し!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/511-af1718fd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: