FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
ホタテ稚貝の酒蒸し!
ホタテの稚貝がとっても

安くなっておりましたので、

思わず買ってしまいました。

ただの酒蒸しは面白くないので、

アスパラとナスをオリーブオイルで炒めてから

一緒に酒で蒸して洋風に仕上げてみました。

ホタテ稚貝の酒蒸し!

PH_107_convert_20120127190912.jpg


材料は、

ホタテ稚貝       10個

アスパラ         2本

なす           1本

オリーブオイル      少々

塩            少々

酒            少々



1、フライパンに多めにオリーブオイルをひいて

  ナスとアスパラを炒めます。

2、強火にしてから、稚貝を入れて

  蒸気が出るように酒をフライパンに

  まわしいれます。

3、素早くふたをして稚貝が全部開いたら

  完成です。



最高のお酒のおつまみです。



最近、

料理写真の調子が良くないです。。。。。

やっぱりちゃんとカメラで撮ったほうが

いいですよね!

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/01/27 19:44] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
<<なめこたぬきうどん! | ホーム | みぞれたぬきで冷やし中華!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/510-ec8e7ef5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: