Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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ホタテの稚貝がとっても
安くなっておりましたので、 思わず買ってしまいました。 ただの酒蒸しは面白くないので、 アスパラとナスをオリーブオイルで炒めてから 一緒に酒で蒸して洋風に仕上げてみました。 ホタテ稚貝の酒蒸し! ![]() 材料は、 ホタテ稚貝 10個 アスパラ 2本 なす 1本 オリーブオイル 少々 塩 少々 酒 少々 1、フライパンに多めにオリーブオイルをひいて ナスとアスパラを炒めます。 2、強火にしてから、稚貝を入れて 蒸気が出るように酒をフライパンに まわしいれます。 3、素早くふたをして稚貝が全部開いたら 完成です。 最高のお酒のおつまみです。 最近、 料理写真の調子が良くないです。。。。。 やっぱりちゃんとカメラで撮ったほうが いいですよね! ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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