FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
野菜のテリーヌ!
野菜を面白く食べようと思い

とりあえず、ホンダシのゼリーで固めてみました。

野菜のゼリーよせ!

PH_37_convert_20120113233202.jpg


材料は、

ブロッコリー      半株

人参          3ぶんの1

長ネギ         半分

ホンダシの元      おおさじ1

粉ゼラチン       10g

水           250cc

塩コショウ       少々



1、長ネギに塩コショウを振り掛けて

  フライパンでグリルします。

2、人参とブロッコリーをゆでて

  ブロッコリーを4ぶんの1にカットして

  塩コショウを振って

  人参を長めの短冊にきって塩を振っておきます。


3、型に長ネギ、ブロッコリー、人参の順に敷き詰めて

  ホンダシの元と粉ゼラチンを解いたスープを

  暖かいまま流しいれます。

4、冷えて固まったら完成です。


食べる分だけカットしていただきます。


今回使った野菜以外でも

いろいろと色とりどりの野菜を

ゼラチンホンダシスープで

固めて食べるのも

オシャレかもね!


ちなみに野菜を塩コショウで、マリネしてしっかり

味をつけてから作るととってもおいしいです。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

  

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/01/14 00:05] | 野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<ゴーダチーズとフレッシュトマトのボロネーズ | ホーム | 自家製パテ!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/504-b78f663f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: