FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
鹿レバネギ炒め!
お正月の疲れが出てきた今日この頃

思いっきりスタミナをつけたくて

冷凍しておいた鹿のレバーとネギでスタミナ炒めを

作ってみました。


鹿肉レバーのスタミナネギ炒め!

PH_3144_convert_20120106140017.jpg


材料は、

鹿レバー      300g

ネギ         1本

ニンニク       1かけ

塩コショウ      少々

ごま油        大さじ1


レバーを解凍するときに、

クッキングペーパーでぐるぐる巻きにして

解凍します。

そうすると一緒に血抜きもできます。

1、ごま油でニンニクスライスを炒めます。

2、スライスしたレバーを表面に焼き色がつくまで

  炒めます。

3、両面に火が通ったら、ネギを投入!

4、塩コショウで、味を調えてネギがしんなりしたら

  完成です。


スタミナたっぷり!

お正月の疲れをぶっとばせ!

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

  

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/01/06 14:20] | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<焼きまいたけとゴーダチーズのトマトソースパスタ! | ホーム | コールドビーフ!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/500-75088c48
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: