Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
お正月の疲れが出てきた今日この頃
思いっきりスタミナをつけたくて 冷凍しておいた鹿のレバーとネギでスタミナ炒めを 作ってみました。 鹿肉レバーのスタミナネギ炒め! ![]() 材料は、 鹿レバー 300g ネギ 1本 ニンニク 1かけ 塩コショウ 少々 ごま油 大さじ1 レバーを解凍するときに、 クッキングペーパーでぐるぐる巻きにして 解凍します。 そうすると一緒に血抜きもできます。 1、ごま油でニンニクスライスを炒めます。 2、スライスしたレバーを表面に焼き色がつくまで 炒めます。 3、両面に火が通ったら、ネギを投入! 4、塩コショウで、味を調えてネギがしんなりしたら 完成です。 スタミナたっぷり! お正月の疲れをぶっとばせ! ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓