Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
お肉が食べたくて
牛ばら肉の塊を使って つくってみました。 牛ばら肉で、コールドビーフ! ![]() 材料は、 牛ばら肉のかたまり 400g 塩コショウ 少々 1、牛ばら肉をマグロのサクの形におろしておきます。 2、表面に塩コショウをふりかけて フライパンでグリルします。 3、全体に焼き色がついたら、火を止めて 余熱で10分ぐらい放置しておきます。 このままスライスして食べればローストビーフになるんですが ここは、あえて粗熱をとった後に冷凍してしまいます。 冷凍庫でカチカチになったコールドビーフを薄くスライスして わさび醤油でいただきました。 冷凍すると切るときに 包丁で削るようにきれば簡単に薄切りのスライスが できます。 お刺身感覚でいただきました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
はじめまして!
あけましておめでとうございます! いつも拝見させていただいております~ それにしてもほんとにお料理がお上手ですね 男の人でお料理出来る人って 憧れちゃいます!あと‥ピアノ弾ける人も! わたしもつくるの大好きですよ~ つくったあとの盛り付け考えるの もっとすきです!! また参考にさせていただきますね~ 今年もモカダニエルさんのお料理 楽しみにしてますから~ 宜しくおねがいします~
[2012/01/06 01:14]
URL | ウサラテ #-
[ 編集 ]
コメントありがとうございました。
あけましておめでとうございます。 ガサツな私ですが よろしくお願いいたします。
[2012/01/06 14:25]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓