FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
豚シャブみぞれ和風パスタ!
久しぶりのパスタ料理です。

年の初めは、初心に帰ってやっぱりパスタ料理です。

豚シャブみぞれ和風パスタ。

PH_3135+(1)_convert_20120102230712.jpg


材料は、

豚もも肉     50g

大根おろし    ふたつかみ分

ニンニク     1かけ

揚げ玉      大さじ1

もみのり     ひとつかみ分

めんつゆ     適量

水        適量


1、本当は、豚バラスライスを使いたかったのですが

  なかったので、豚もも肉を塩ゆでします。


2、豚もも肉が、ゆであがったら短冊切りにして

  めんつゆにつけておきます。


3、フライパンにオリーブオイルをひいて

  ニンニクを香りが立つまで炒めていきます。


4、豚もものつけダレに使っていためんつゆをフライパンに加えて

  揚げ玉を投入します。


5、揚げ玉がしなしなになったら、パスタと大根おろしを

  ひとつかみ分投入し炒めて完成です。


6、お皿にパスタを盛り付けて、大根おろしと、

  豚もも肉、もみのりをかけていただきました。



日本人なら大体の人が好きな味です。

ちなみに風を引いて、MAX調子の悪い

我が家のなみと君も食べてくれました。



今日もお熱が40度まで上がったそうです。

いっぱい食べて早く良くなってくれーーーーー!



ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

  

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2012/01/02 23:22] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0)
<<コールドビーフ! | ホーム | 新年のご挨拶!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/498-de80f865
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: