Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
今年もシカ肉の季節がやってまいりました。
先日、両親が遊びに来たときに冷凍の塊を 持ってきてくれて、本日さっそく解凍して 調理してみました。 鹿肉レバーとホウレン草のいためもの! ![]() 材料は、 鹿肉レバースライス 150g ほうれん草 1房 塩コショウ 少々 1、鹿レバーをかたまりのまま 流水で10分間ひたして ちぬきをします。 2、鹿レバーをすらいすして ほうれん草と一緒に塩コショウで いためて完成です 冷凍ものでしたが、下処理がよく 鮮度が抜群! はごたえさくさく! 最高のレバーでした。 おじさん今年もありがとう! ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓