FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

01 | 2021/02 | 03
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
自家製パンチェッタでクリームパスタ
豚バラブロックをつかって

自家製パンチェッタをつくりました。



「豚肉を塩漬けにして

水分を飛ばした

生ハムのことを

パンチェッタといいます。」



ちなみに今回は、

塩分濃度

10%の

生ハムを作ってみました。



そのパンチェッタを使ってパスタを作ってみました。

自家製パンチェッタでクリームパスタ

PH_3230_convert_20111115224547.jpg


材料は、(3人分)

パンチェッタスライス      50g

アスパラ            3本

牛乳              100ml

粉チーズ            少々

コショウ            少々


1、オリーブオイルでパンチェッタのスライスとアスパラを炒めます。

2、牛乳と粉チーズをいれて軽く煮詰めておきます。

3、ソースとパスタをからめてコショウをかけて

  完成です。

味付けは、パンチェッタの塩分だけで

十分でした。

凝縮されたお肉のお味で

なかなかのパスタが出来上がりました。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/11/16 00:06] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0)
<<いろどり野菜でカレークリームスープ | ホーム | 大根おろしとペペロンチーノ!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/486-83b2353b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: