Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
鮭を使って
簡単カルボナーラをつくってみました。 鮭となすびの簡単カルボナーラ ![]() 材料は、「二人分」 鮭の切り身 1きれ なすの半月切り 2分の1本分 生クリーム 100ml 卵 1個 強力粉 おおさじ1 粉チーズ おおさじ2 塩コショウ 少々 1、パスタを塩茹でします。 2、フライパンで、ほぐした鮭と茄子をオリーブオイルで炒めます。 3、生クリーム 卵 強力粉 粉チーズを混ぜ合わせます。 4、ゆであがったパスタをフライパンに入れて軽くいためて 塩コショウで味を整えます。 5、パスタに混ぜ合わせたからめて 中火で素早くいためて とろみがついたら完成です。 ソースをあらかじめ、混ぜておくので、 とっても簡単にカルボナーラが出来ちゃいました。 濃厚なお味でとってもおいしくなりました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓