FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

04 | 2021/05 | 06
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
鰤のソテー バターとたまねぎのソース
またまたいただきものです

函館湾でとれた

鰤の切り身をつかいました。

鰤のソテー玉ねぎバターのソース

PH_2798[1]_convert_20111002230319


材料は、

鰤の切り身         1きれ

なすのスライス       1枚

玉ねぎスライス       1まい

ほうれん草         1まい

オリーブオイル       少々

塩コショウ         少々


ソースの材料

ニンニクみじん切り     少々

玉ねぎみじん切り      4ぶんの1個分

ほうれん草みじん切り    2枚分

バター           40g

牛乳            100cc



1、材料をオリーブオイルと塩コショウでマリネしてから

  フライパンで焼き目をつけて

  190度のオーブンで10分グリルします。

2、次にソースです。小さい鍋にオリーブオイルをひいて

  ニンニクと玉ねぎ ほうれん草をいためます。

3、バターと牛乳を入れて塩コショウで味を

  整えて、弱火で煮詰めて完成です


鰤にほうれん草を巻いて

もりつけ、ソースをかけて完成です。


ちょっとしたフレンチ料理の出来上がりです。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/10/02 23:31] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<マイタケとほうれんそうでスープパスタ | ホーム | 秋サケのアーリオーリオ!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/463-ccb5cb24
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: