FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
久々に中華に五目炒め!
急にイカを食べたくなりまして

久々にイカを使った中華炒めを作りました。

真イカの五目中華風炒め!

PH_2669[1]_convert_20110907223033

材料は、

イカの足と頭       3杯分

茄子           2分の1本

人参           2分の1本

玉ねぎ          半分

小ねぎのみじん切り    たっぷり

中華スープの素      大さじ1

オイスターソース     小さじ1

たかのつめ        1個

ごま油          少々

水溶き片栗粉       少々

ニンニクスライス     1かけ


1、材料を食べやすい大きさに切ります。

  茄子は、深めに切れ目を入れ

  人参は、スライサーで薄く切ってから

  炒めるとすぐに火が入るので、

  光熱費の節約になります。

2、フライパンにごま油をひいてニンニクスライスと

  鷹の爪を炒めます。

3、材料を全部炒めます。

  火が通ったら、調味料と

  水溶き片栗粉を入れて

  火を止めて、バン葱の小口切りを

  加えて、粗熱でフライパンを
  
  あおって完成です。


意外とちゃんとした中華に仕上がりました。

これからイカがとれてきますので、

イカ料理のレパートリーを増やして

行きたいと思います。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/09/10 01:17] | 野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<モニター当選しました。 | ホーム | ポリネシアン風 鶏もも肉と豚バラのロースト>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/451-4933281c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: