Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
急にイカを食べたくなりまして
久々にイカを使った中華炒めを作りました。 真イカの五目中華風炒め! ![]() 材料は、 イカの足と頭 3杯分 茄子 2分の1本 人参 2分の1本 玉ねぎ 半分 小ねぎのみじん切り たっぷり 中華スープの素 大さじ1 オイスターソース 小さじ1 たかのつめ 1個 ごま油 少々 水溶き片栗粉 少々 ニンニクスライス 1かけ 1、材料を食べやすい大きさに切ります。 茄子は、深めに切れ目を入れ 人参は、スライサーで薄く切ってから 炒めるとすぐに火が入るので、 光熱費の節約になります。 2、フライパンにごま油をひいてニンニクスライスと 鷹の爪を炒めます。 3、材料を全部炒めます。 火が通ったら、調味料と 水溶き片栗粉を入れて 火を止めて、バン葱の小口切りを 加えて、粗熱でフライパンを あおって完成です。 意外とちゃんとした中華に仕上がりました。 これからイカがとれてきますので、 イカ料理のレパートリーを増やして 行きたいと思います。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓