Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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久しぶりに鶏肉と豚ばら肉を漬けこんで
ポリネシアン風のローストをつくりました。 今回は、味が安定しているというか、 とにかくおいしくできました。 残念なことといえば、 写真がわかりにくくなったことです。 ポリネシアン風!鶏もも肉と豚バラのロースト! ![]() 材料は、 豚ばら肉 200g 鶏もも肉 150g 玉ねぎ 半分 ニンニク 2かけ めんつゆ 100cc 日本酒 100cc お水 100cc ごま油 大さじ2 砂糖 小さじ1 小ねぎ 少々 1、めんつゆ 日本酒 お水 ごま油 砂糖 玉ねぎのスライスを 混ぜてつけ汁を作ります。 2、鶏もも肉と豚ばら肉を大き目の塊に 切って、つけ汁の一晩つけます。 3、鶏肉と豚肉を200度のオーブンで15分! 後は、余熱で5分! 4、出てきた肉汁にバン葱を入れて軽く煮詰めて お肉にかけて出来上がりです。 味付けもバランスよく出来上がりました。 珍しく、なみとくん! いっぱい食べてくれました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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