FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
ポリネシアン風 鶏もも肉と豚バラのロースト
久しぶりに鶏肉と豚ばら肉を漬けこんで

ポリネシアン風のローストをつくりました。

今回は、味が安定しているというか、

とにかくおいしくできました。

残念なことといえば、

写真がわかりにくくなったことです。


ポリネシアン風!鶏もも肉と豚バラのロースト!


PH_2673[1]_convert_20110907222912


材料は、

豚ばら肉      200g

鶏もも肉      150g

玉ねぎ       半分

ニンニク      2かけ

めんつゆ      100cc

日本酒       100cc

お水        100cc

ごま油       大さじ2

砂糖        小さじ1

小ねぎ       少々



1、めんつゆ 日本酒 お水 ごま油 砂糖 玉ねぎのスライスを

  混ぜてつけ汁を作ります。

2、鶏もも肉と豚ばら肉を大き目の塊に

  切って、つけ汁の一晩つけます。


3、鶏肉と豚肉を200度のオーブンで15分!

  後は、余熱で5分!

4、出てきた肉汁にバン葱を入れて軽く煮詰めて

  お肉にかけて出来上がりです。

味付けもバランスよく出来上がりました。

珍しく、なみとくん!

いっぱい食べてくれました。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/09/09 00:03] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<久々に中華に五目炒め! | ホーム | ホンマグロのカマトロ丼!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/450-15796a5d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: