Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
先日のなみとくんの誕生日で
作った料理を紹介していきます。 わさび醤油で和風ローストビーフ ![]() 材料は、 牛もも 200g たまねぎスライス 2分の1個 ベビーリーフ 少々 わさび醤油 少々 塩コショウ 少々 ローリエ 1枚 1、牛もも肉の塊に塩コショウをふって ローリエの葉っぱ1枚と一緒にラップで くるんで、常温で 10分くらい 放置しておきます。 2、その間に玉ねぎをスライスして 流水でさらしておきます。 3、フライパンに油をひいて 下味をつけた牛もも肉の 表面を強火でグリルします。 4、全面をグリルしたら 火を止めて、ふたをして 余熱で30分火を入れていきます。 5、牛もも肉をできるだけ薄く切って 盛り付けて、わさび醤油をかけて 完成です。 つんとしたわさびの風味で どんどん!ビールが進みました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓