FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

01 | 2021/02 | 03
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
和風ローストビーフ!
先日のなみとくんの誕生日で

作った料理を紹介していきます。

わさび醤油で和風ローストビーフ

PH_2635[1]_convert_20110831215044


材料は、

牛もも        200g

たまねぎスライス   2分の1個

ベビーリーフ     少々

わさび醤油      少々

塩コショウ      少々

ローリエ       1枚



1、牛もも肉の塊に塩コショウをふって

  ローリエの葉っぱ1枚と一緒にラップで

  くるんで、常温で

  10分くらい 放置しておきます。

2、その間に玉ねぎをスライスして

  流水でさらしておきます。

3、フライパンに油をひいて

  下味をつけた牛もも肉の

  表面を強火でグリルします。

4、全面をグリルしたら

  火を止めて、ふたをして

  余熱で30分火を入れていきます。


5、牛もも肉をできるだけ薄く切って

  盛り付けて、わさび醤油をかけて

  完成です。


つんとしたわさびの風味で

どんどん!ビールが進みました。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/09/03 00:47] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<フレッシュトマトと煮込みトマトでスパゲッティー | ホーム | なみとクンの誕生日!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/445-9c4f0a01
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: