Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
ソーメンカッペリーニの第二弾です。
ジェノバ風ソーメンカッペリーニ! ![]() 材料は、(3人前) トマトケチャップ 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 バジルペースト 小さじ1 コンソメ 小さじ1 茄子 1本 ブロッコリー 3分の1カブ 1、まず、フライパンで一口大にカットした 茄子とブロッコリーをオリーブオイルで炒めます。 2、大き目のボウルで、トマトケチャップ、バジルペースト コンソメ、塩コショウを混ぜておきます。 3、粗熱を取った茄子とブロッコリーをソースに混ぜて 冷蔵庫で冷やしておきます。 4、ゆでたソーメンを冷水で〆て 水けを完全に飛ばさない状態でソースと混ぜ合わせます。 (ちょっとソースの味が濃かったから) これは、これでオリーブオイルで炒めた茄子とブロッコリーが とってもおいしくいただけました。 ソーメンをちょっと固めにゆでたので、カッペリーニとあまり変わりませんでした っていうかこっちのほうがおいしいかもっ! 日本食万歳です。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓