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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
ソーメンでジェノバ風カッペリーニ!
ソーメンカッペリーニの第二弾です。

ジェノバ風ソーメンカッペリーニ!

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材料は、(3人前)


トマトケチャップ        大さじ2

オリーブオイル         大さじ2

バジルペースト         小さじ1

コンソメ            小さじ1

茄子              1本

ブロッコリー          3分の1カブ


1、まず、フライパンで一口大にカットした

  茄子とブロッコリーをオリーブオイルで炒めます。

2、大き目のボウルで、トマトケチャップ、バジルペースト

  コンソメ、塩コショウを混ぜておきます。

3、粗熱を取った茄子とブロッコリーをソースに混ぜて

  冷蔵庫で冷やしておきます。

4、ゆでたソーメンを冷水で〆て

  水けを完全に飛ばさない状態でソースと混ぜ合わせます。

  (ちょっとソースの味が濃かったから)


これは、これでオリーブオイルで炒めた茄子とブロッコリーが

とってもおいしくいただけました。

ソーメンをちょっと固めにゆでたので、カッペリーニとあまり変わりませんでした

っていうかこっちのほうがおいしいかもっ!

日本食万歳です。


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/07/30 00:58] | 麺料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
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