FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
トントロ西京焼き!
トントロを甘味噌で、漬けて西京漬けにしました。

脂っこいトントロを味噌漬けにするとちょっと食べやすくなりました。


トントロ西京焼き!


PH_2318[1]_convert_20110703212753

材料は、

トントロ      1パック

ズッキーニ     2かけ

人参短冊      4つ




つけだれ

味噌        200g

酒         200cc

みりん       100cc

砂糖        大さじ2杯



1、つけだれをあわせて、トントロを半日つけておきます。

2、漬けたトントロを水で洗って、中火で焦げ付かないように

  グリルします。

3、その間に付け合せの野菜をオーブン焼きにしておきます。


後は、盛り付けて完成です。

ほのかな味噌の香りで、ご飯とビールが進みました。


やっぱり日本人は味噌漬けですよ!

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


         

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/07/03 22:44] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<牛乳を使ったマヨドレで、ラーメンサラダ! | ホーム | 前日の残った水炊きで、夏野菜カレー!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/415-4204be35
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: