Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
トントロを甘味噌で、漬けて西京漬けにしました。
脂っこいトントロを味噌漬けにするとちょっと食べやすくなりました。 トントロ西京焼き! ![]() 材料は、 トントロ 1パック ズッキーニ 2かけ 人参短冊 4つ つけだれ 味噌 200g 酒 200cc みりん 100cc 砂糖 大さじ2杯 1、つけだれをあわせて、トントロを半日つけておきます。 2、漬けたトントロを水で洗って、中火で焦げ付かないように グリルします。 3、その間に付け合せの野菜をオーブン焼きにしておきます。 後は、盛り付けて完成です。 ほのかな味噌の香りで、ご飯とビールが進みました。 やっぱり日本人は味噌漬けですよ! ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓